Текила может стать лекарством от сахарного диабета?
Растение, из которого делают текилу, может оказаться чем-то более важным, чем просто коктейльным ингредиентом.
На этой неделе на заседании Американского химического общества было представлено новое исследование, в котором говорится о том, что подсластитель, получаемый из агавы, может снижать уровень глюкозы в крови больных сахарным диабетом, а так же помочь сбросить лишний вес страдающим от ожирения.
Пока что исследование проводилось только на мышах, но в этих экспериментах уже было доказано, что потребление сахара из агавы заставило мышей похудеть, позволяло им меньше есть, но при этом чувствовать себя лучше. Однако существенным минусом этого сахара является то, что он не настолько сладок, как привычные для нас подсластители. И к тому же, как и многие синтезированные из растений вещества, он может вызывать определенные проблемы с пищеварением.