ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Что внутри очков Google?

9.5kпросмотров
/
Google, Google Glass, сделай сам, Что внутри очков Google?

Последний и самый популярный гаджет от Google едва ли нуждается в представлении. С момента своего появления в апреле 2012 года, крошечный Android компьютер, который крепится к голове, стал объектом споров и социологического анализа. Пока очки доступны далеко не всем, и мы рады, что находимся в числе этих счастливчиков.

Популярное

Выросшие на диете, состоящей из скучных технологий, мы, охваченные восторгом, решили разобрать модель на части и понять, как же устроено это чудо природы.

Google Glass разобранные на части

Нил Стивенсон«Лавина»
Горгульи – это ходячий конфуз Центральной разведывательной корпорации. Отказавшись от настольных ПК и лэптопов, они носят компьютер на теле, разделив его на отдельные модули, которые подвешивают на пояс и носят за плечами. Горгульи служат живыми устройствами наблюдения, записывая все, что происходит вокруг них. Что может быть глупее? Такие примочки – современный эквивалент футляра для логарифмической линейки или мешочка для калькулятора на поясе – словно клеймо указывают на принадлежность своего владельца к классу, который одновременно выше и намного ниже остального человеческого общества.

Церемония встречи

После того, как потенциальный исследователь Google Glass получает приглашение, дающее право приобрести очки онлайн, производитель назначает встречу в одном из трех "Glass Studios" расположенных в Маунтин-Вью, Лос-Анджелесе или Нью-Йорке. Во время этой встречи сотрудник Google проведет с вами ликбез, суть которого объяснить как настроить, а в дальнейшем использовать очки повседневно.

В кампус Google в Маунтин-Вью мы прибыли раньше запланированного и увидели немаленькую группу людей, сидящих на лужайке перед стеклянным зданием Google’s Glass. Большинство из них были в очках Google.

Внутри, в комнате под названием "Гараж", стояли столы, стулья, зеркала и стенды. Здесь сотрудники показывали испытателям очков свои новинки. У двери нас поприветствовал молодой человек, провел в Glass Studio, вручил мимозы и показал устройство, меняющее цвет стен. На этой стене испытатели могли выбрать между предложенными цветами, такими как Древесный уголь, Мандарин, Глина, Хлопок, Небо, и «окрасить» им стену. Затем последовал сорокапятиминутный тренинг по очкам Google, который включал настройки, интеграцию с телефоном и синхронизацию с учетными записями Google. Нам также показали, как позже интегрировать очки с другим телефоном и сбросить настройки на заводские.

коробка с Google Glass

Очки находятся в красивой, легко открывающейся коробке со следующими аксессуарами

• Прозрачный козырек • Тонированный козырек • Зарядное устройство / адаптер переменного тока • USB кабель • Мягкий чехол-мешок
Качество сборки именно такое, какое должно быть у устройства, которое стоит как крутой ноутбук. Дизайн, сборка и материалы - все высшего класса.

Запчасти и детали

Мы с нетерпением принесли очки в лабораторию, чтобы начать вскрытие. Любопытство брало верх: что делать, если очки испачкаются краской? Где находится батарея? Можно ли их взломать? Где находятся датчики? С чего же начать их разбирать? Не имея представления о том, что ждет нас впереди, мы начали со снятия титанового корпуса. Обратите внимание: большая часть предстоящей работы требует знаний, точности и ловкости. Но если вы осторожны и часто разбираете технику, то очки не составят для вас особой трудности.

Снятие Pod

Pod держится на единственном T5 Torx винте. Этот винт снимает Pod с титанового корпуса, и, скорее всего, предназначен для обслуживания пользователя. Удалив винт, мы смогли прочитать серийный номер очков, скрытый за рамой на темной поверхности.

Формально, очки Google не совместимы с обычными очками, хотя это планируется исправить. Однако, в рамках эксперимента мы попытались прикрепить "Pod" к обычной оправе. Опыт прошел неудачно, потому что из-за линзы проксимальный датчик стал хуже работать.

Открытие корпуса

Сначала мы сняли пластиковый корпус вокруг дисплея, расположенного в непосредственной близости от основной призмы. Таким образом, мы оголили проксимальный датчик и датчик внешней освещенности.

Как снять остальной пластик было не ясно. Поковыряв отверткой, мы все-таки нашли внутренний винт, который трудно было вытащить, ничего не сломав. Применить грубую силу, мы вырезали немного вокруг винта и отогнули внешнюю оболочку. Затем открутили его.

Боковой тачпад

Удаление корпуса показало еще несколько деталей, а именно отдельный модуль сенсорной панели с правой стороны. Если пользователь очков задумчиво прикоснулся к виску, это значит, что он взаимодействует с этим датчиком. Тачпад - это пользовательский модуль, сделанный Synaptics и управляемый контроллером Synaptics T1320A.

Главная процессорная плата

Теперь мы можем увидеть основную логическую плату. Внутри спрятались RF-модуль, кое-какие небольшие разъемы и поддержка IC, а медь напоминает, что это «продукция Google».

Эта плата была в пасте для защиты от перегрева. После ее снятия и очистки от розовой термопасты, мы обнаружили чипы питания очков: TI OMAP4430, флешку SanDisk на 16 Гб и чип Elpida DRAM. Плата PCB, RF-кабель, закрепленный металлическими пластинками, и коннектором U.FL проходят от главной платы к устройству за ухом.

Модуль за ухом

Чтобы распределить вес устройства более равномерно, батарея очков находится в закругленной части позади уха владельца. Мы «раздели» эту область, снова применив грубую мужскую силу, разорвав пластик. Крошечный литий-полимерный аккумулятор находится в конце гибкой печатной платы PCB и потребляет 2,1 Втч (примерно 570 мАч). Его невозможно поменять.

Динамик

Спереди от аккумулятора находится провод динамика, который, возможно, работает и как тактильный датчик.

Конструкция дисплея

Другая гибкая печатная плата, на этот раз гораздо сложнее, объединяет главный логический модуль с конструкцией, соединяющей дисплей, камеру и некоторые другие датчики. Она проходит через всю оправу. Мы осторожно сняли ее и отделили компоненты. Среди прочего, плата PCB имеет инерциальный датчик InvenSense MPU-9150.

Дисплей

Дисплей очков очень мал. Он приклеен к внутренней стороне рамы тонким слоем клея, нанесенным на края панели дисплея. Мы соскребли клей зубочисткой и сняли панель. Чтобы соотнести масштаб, мы положили ее на одноцентовую монетку.

Оптика

Благодаря небольшому набору оптических элементов очки проецируют изображение в правом верхнем углу вашего поля зрения. Система работает подобно перископу в подводной лодке.

Камера

По размеру и формату, камера Google Glass не отличается от камеры обычного смартфона. Она не выровнена с глазом пользователя. Камера и дисплей связаны с процессором независимо друг от друга.

Оригинал статьи расположен на сайте catwig.com, по ссылке вы найдете ещё больше фотографий и интересных деталей

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика