Идеальное сочетание риса и соуса
Физик разработали формулу идеального сочетания риса и соуса
Вы можете заказать карри в ресторане, но это не значит, что он будет содержать идеальное соотношение всех компонентов.
Физик представил сложную формулу для самого вкусного в мире карри, проанализировав ключевые компоненты всех популярных вариантов этого блюда.
Доктор Марк Хэдли говорит, что идеальное карри должно пройти «тест вилки», то есть, чтобы на вилке, а значит и во рту, одновременно могли поместиться в равной доле все ингредиенты.
Говорят, что золотое сечение времен Древней Греции наиболее эстетически приятное и прекрасно раскрывает вкус и структуру, когда дело доходит до определенных продуктов. Доктор Хэдли отмечает, чтобы формула начала работать, слой риса на тарелке должен быть на 61% шире, чем сферический сегмент карри на самой вершине.
Доктор Хэдли считает, что на 27-сантиметровой тарелке должен лежать слой риса толщиной в 5 мм и диаметром в 23 см, а на нем слой карри толщиной в 2,4 см и диаметром в 14 см
Эта формула может быть применима к любым другим продуктам. Например, на 27-сантиметровой тарелке должен лежать слой риса толщиной в 5 мм и диаметром в 23 см, а на нем слой карри толщиной в 2,4 см и диаметром в 14 см
85% населения страны едят карри каждый месяц
Каждую неделю Великобритания потребляет 3,5 миллиона блюд карри, 27 тонн соленых огурцов и чатни и один миллион лепешек poppadom
Каждый год в Великобритании съедается 25 миллионов порций цыпленка тикка масала
Любимые британские карри:
34,8% тикка масала
30,4% роган гош
26,1% бхуна
26,1% корма
17,2 % другое
13% балти
8,7% джалфрези
Доктор Хэдли, который потратил на создание формулы 40 часов, говорит:
Карри - одно из самых популярных британских блюд, страна съедает приблизительно 3,5 миллиона блюд карри в неделю, каждое седьмое из них – тика масала.